Автоматизация элеваторов в Казахстане

Новости компании

Новый альянс отечественных производителей

29 марта состоялось знаковое событие для рынка хранения и переработки зерна в РК. ТОО «TerraPoint» заключило договор о партнерстве с ТОО «Завод элеваторного оборудования «Астык». Теперь, работая в тандеме, две эти компании смогут стать основным катализатором для развития и модернизации устаревших казахстанских элеваторов. Завод «Астык» будет отвечать за обновление механической части оборудования, а «TerraPoint» - за автоматизацию управления элеваторов."

В последнее время на Казахстанский рынок выходит все больше иностранных компаний, предлагающих внедрение технологий автоматизации элеваторов  (АСУТП) и модернизации сельхозобъектов.

Тем не менее стоимость предложений этих компаний в большинстве случаев избыточно высока для казахстанских фермеров, и срок окупаемости таких технологий неприемлемо растягивается.

Дело в том, что Казахстан большей частью является зоной рискованного земледелия с низким баллом бонитета земель и соответственно с низкой урожайностью. Средняя урожайность казахстанских земель значительно ниже урожайности многих зарубежных стран и даже ближайшего соседа – Российской Федерации. (Средняя урожайность зерновых в РК составляет всего 14 ц/га, а в РФ – 46 ц/га). Казахстанские фермеры по объективным причинам часто просто не могут себе позволить расходы в 10-20 долларов на гектар.

Выходом из сложившейся ситуации является поддержка и развитие отечественного производства. Услуги автоматизации в Казахстане оказывает отечественная компания TerraPoint, обеспечивая широкий ряд предложений: от GPS навигации сельхозтехники, до учета движения зерна и автоматизации элеваторов.

29 марта состоялось знаковое событие для рынка хранения и переработки зерна в РК. ТОО «TerraPoint» заключило договор о партнерстве с ТОО «Завод элеваторного оборудования «Астык». Теперь, работая в тандеме, две эти компании смогут стать основным катализатором для развития, модернизации и автоматизации устаревших казахстанских элеваторов. Завод «Астык» будет отвечать за обновление механической части оборудования, а «TerraPoint» - за автоматизацию управления элеваторов.

TerraPoint и завод Астык

ТОО «Завод элеваторного оборудования «Астык» на протяжении многих лет является производителем оборудования для элеваторов, механизированных токов, хлебоприемных пунктов. Производит весь спектр оборудования и его комплектующих, запасных частей для зернового производства.

ТОО «Завод элеваторного оборудования «Астык» пользуется репутацией надежного производителя и партнера. Компания производит оборудование по заявкам или чертежам в кратчайшие сроки: различное элеваторное оборудование и запчасти для предприятий аграрной и горно-рудной промышленности. Возможности уникального современного оборудования позволяют выпускать продукцию

как стандартных размеров, так и под заказ с индивидуальными параметрами и характеристиками необходимыми конкретному клиенту. Отличительной чертой компании является перфекционизм в отношениях с клиентами и удивительная слаженность всех бизнес-процессов. Все здесь работает как единый слаженный часовой механизм.

Финансовый директор ТОО «TerraPoint» Аида Муллашева делится первыми впечатлениями после знакомства с заводом «Астык»:

«Отрадно, что в Казахстане есть собственное производство элеваторного оборудования достойного качества! Раньше мы в основном работали с иностранными производителями, но теперь мы нашли надежного отечественного партнера с высоким качеством оборудования и приемлемыми для казахстанского рынка ценами.

Больше всего нас впечатлило отношение руководства к Заводу. Завод для них также дорог как родной дом: все процессы выстроены с целью достижения максимальной эффективности, руководство лично поддерживает и развивает каждого рядового сотрудника огромного завода. Нам с энтузиазмом и гордостью показали в действии каждый станок, продемонстрировали весь технологический процесс. Видно, что руководство вкладывает в развитие Завода немало сил. Есть чем гордиться!»

Значимым наследием советских времен в Казахстане являются огромные бетонные элеваторы с феноменальными объемами хранения и переработки зерна. Но, к сожалению, почти все из них с годами устарели, механическое оборудование очень изношено, поэтому вести речь об автоматизации таких элеваторов сложно. До автоматизации нужно полностью обновить механическую часть, что дорого при условии поставок иностранного оборудования. Теперь же, с подписанием договора партнерства ТОО «TerraPoint» и ТОО «Завод элеваторного оборудования «Астык» такая возможность стала доступной.

Отечественное производство значительно удешевляет предложение автоматизации элеваторов при сохранении качественных характеристик!

Комментарии

Нет ни одного комментария.

0лайки

51просмотры

0комментарии

Опубликовано в

Новости компании