Подруливающее устройство с точностью 2,5 см

Новости компании

Подруливающее устройство с точностью 2,5 см

Благодаря автопилоту FJD механизатор может работать в любое время суток и при любых погодных условиях. Точность сигнала при этом достигает 2,5 см.

Спешим поделиться приятной новостью! В линейке продуктов TerraPoint появилась новинка: система автоматического вождения - автопилот FJDynamics. Комплект оборудования включает автоматическое подруливающее устройство.  

Автопилот Fj Dynamics исключает пропуски и повторные прохождения, что позволяет экономить топливо, СЗР, семена, удобрения и т.п. Система позволяет выполнять сельскохозяйственные работы в условиях плохой видимости и ночное время, что значительно повышает скорость обработки полей. Агронавигатор может быть установлен практически на любую сельскохозяйственную машину, имеющую рулевое колесо: опрыскиватель, трактор, комбайн. 

Автопилот FJDynamics предназначен для автоматического вождения сельскохозяйственной техники (тракторов, комбайнов, опрыскивателей) по заданным маршрутам, соблюдение которых обеспечивается управляющим контроллером. 

FJDynamics обеспечивает высокую точность и надежность, антенны GNSS, со сверхсильным и стабильным сигналом при средней скорости 0,7-15 км/ч, с выбранным режимом по прямой или кривой. В любую погоду – гарантия точности, в любое время и в любом месте. 

Автопилот работает с точностью RTK с погрешностью 2,5 см. Важным преимуществом является то, что система уже разблокирована до RTK, а это значит – отсутствие дорогостоящих подписок.

Комплект автопилота для работы по поправке РТК включает:
1. Дисплей, контрольный терминал
2. Рулевое колесо - состоит из электромотора-актуатора и рулевого колеса с малым вылетом. Принимает сигналы Контрольного терминала, преобразуя их во вращательные движения на заданный градус.  
3. Пылезащищенная накладка
4. Электромотор-актуатор
5. Фиксирующий кронштейн
6. Датчик положения -  устанавливается горизонтально в кабине трактора для измерения углов тангажа, крена и рысканья, чтобы корректировать фактический курс.
7. Датчик угла поворота -  устанавливается на рулевую ось для определения достигнутого угла поворота колес относительно линии навигации.

Коробка аксессуаров для автопилота
1. Радио антенна
2. 4G антенна
3. Кабель антенны
4. Основная кабельная сборка
5. Кабель датчика угла поворота
6. Фиксирующий кронштейн
7. Датчик положения
8. Датчик угла поворота колес
9. 2 антенны GNSS на раме - сдвоенная антенна для лучшего позиционирования и управляемости. 
10. Крепежные элементы.

 Система предназначена для работы с поправками RTK или через мобильную базовую станцию.


Источники РТК-поправок:
РТК.jpg

Рельефная компенсация вычисляет разницу между местоположением антенны GPS и фактическим желаемым положением центральной точки транспортного средства на земле, независимо от того, на каком склоне находится транспортное средство. В комплекте автопилота используется датчик IMU для расчета фактического положения автомобиля, что помогает минимизировать пропуски и перекрытия на участках с холмистой местностью, склонами и неровной поверхностью.

После создания навигационной линии система может выполнять операции с точностью до 2,5 см. Подходит для прямых и криволинейных режимов работы со средней скоростью до 12 км/ч. Угол выхода на линию – до 30 градусов.

Агронавигатор FJDynamics - это Цифровое решение для автоматизации в сельском хозяйстве, повышения эффективности и снижения затрат!

Комментарии

Нет ни одного комментария.

61лайки

27просмотры

0комментарии

Опубликовано в

Новости компании

Теги