Баланс зерна онлайн - это миф или реальность?

Статьи и новости отрасли

Баланс зерна онлайн - это миф или реальность?

Интервью автора проекта ИС AgroStream Муллашевой Аиды

Эту идею мы пытались реализовать в ИС Агрострим ("AgroStream") в течение трех лет. И уже в этом году я уверена, что сезон уборки у наших клиентов пройдет под полноценным контролем. Наступает жаркая пора жатвы, когда контроль особо важен. Мощный зерновой поток нового урожая будет днем и ночью перемещаться с полей по складам и элеваторам. 

Длительный период разработки и тестирования модуля ИС «Баланс зерна» был связан с требованиями максимальной автоматизации и тотального контроля движения зерна. Много времени заняло внедрение и обучение пользователей. 

Саму программу мы полностью переписывали три раза с учетом того, что теория отличалась от практики, разная организация работ и тд. Дело в том, что в разных организациях применяются разные способы учета, и нашей целью было разработать такой продукт, который будет одинаково удобен для всех и позволит эффективно управлять мощным потоком информации о зерне: перемещение, подработка, смешивание, качество, размещение и т.д.

Поток этот очень сложный, обезличенный и постоянный: поле-площадка- перекидка-чистка-сушка-склад-другой склад… - элеватор – клиент. Движение зерна происходит круглосуточно, и весь этот процесс очень сложно контролировать, не применяя оцифровку данных и автоматизацию обработки информации в едином окне. Крайне важно сохранить прослеживаемость зерна на каждом из этапов, чтобы не допустить потери или неконтролируемое смешивание зерна разных качеств. Этот хаотичный на первый взгляд поток нужно упорядочить и подчинить строгой системе контроля. 

Особенно актуально это для предприятий с большими посевными площадями, но недостаточной инфраструктурой для хранения зерна. Решения, принимаемые без объективной информации о том, где, с каким качеством и температурой лежит продукция, чреваты серьезными потерями. 
Контроль нужно наладить таким образом, чтобы в любой точке и любом месте руководство агропредприятия могло удаленно видеть всю картину баланса зерна на токах, складах и элеваторах и управлять движением. 

В июне проводили очередное обучение для пользователей модуля Баланс зерна наших клиентов.  В дружественной атмосфере были подробно рассмотрены все нюансы программы, каждый участник конференции привнес для себя новые знания.  

Кому интересно обращайтесь к нам, чтобы посмотреть как работает «Баланс зерна онлайн» в реальности!

Комментарии

Нет ни одного комментария.

1лайки

73просмотры

0комментарии

Опубликовано в

Статьи и новости отрасли

Теги