Особенности выбора системы видеонаблюдения

Статьи и новости отрасли

Особенности выбора системы видеонаблюдения

Как правильно установить камеры видеонаблюдения, чтобы получить лучший обзор? Какие видеокамеры выбрать - купольные или цилиндрические? Какими особенностями должны обладать видеокамеры для установки на улице?

На эти и другие вопросы мы подробно ответим в этой статье. Не существует универсального решения, которое идеально подходило бы во всех ситуациях. Тем не менее есть некоторые общие принципы, которые могут оказаться полезны и вам.

Итак, вы приняли решение о необходимости установки системы видеонаблюдения на объекте или в жилом помещении. Первый вопрос, на который нужно ответить, это цель.


Формулировка цели

Цели могут быть разными: от простого контроля перемещения по периметру в целях безопасности, до отслеживания автомобильных номеров въезжающего на территорию объекта транспорта, детального контроля производственного процесса и даже записи звука. Холодные и влажные помещения требуют установку особых видеокамер.


Типы видеокамер

Следующим этапом необходимо выбрать подходящий тип видеокамер. Существуют различия, связанные с классом защиты. Камеры внутренней установки не должны устанавливаться на открытом воздухе, камеры уличной установки могут устанавливаться и в помещении. Уличные камеры должны соответствовать классу защиты IP66. В помещениях с повышенной влажностью рекомендуем установить камеры с повышенной стойкостью к влажной среде, а для протяженных и плохо освещенных участков необходимы видеокамеры с инфракрасной подсветкой достаточной мощности.


Форм-фактор

Существуют различные типы видеокамер по форме: стандартные, купольные цилиндрические и поворотные.  Последние, как правило, необходимы для обеспечения максимального угла обзора.

У купольных и цилиндрических видеокамер наблюдения есть свои плюсы и минусы, в зависимости от предполагаемого применения. Если видеокамеры наблюдения должны находиться в пределах досягаемости человека, то вандалозащищенные купольные камеры являются идеальным вариантом.

Цилиндрические камеры проще в установке и настройке, однако обычно немного уступают в параметре «угол обзора».

В процессе организации видеонаблюдения рекомендуем установить камеры безопасности таким образом, чтобы они перекрывали обзор друг друга в зонах, в которых важно ничего не упустить. Это обеспечит максимальную безопасность охраняемого объекта.

 

Удаленный доступ

Удаленный доступ к видеокамерам и архиву записей осуществляется через мобильное приложение, приложение для компьютера.  При этом обеспечивается возможность облачного хранения видеоархива.

 Удаленное видеонаблюдение не просто обеспечивает управляющему персоналу эффект присутствия на объекте и быстрое оповещение о чрезвычайных ситуациях, но может стать эффективным инструментом оптимизации бизнеса.


Выбор подрядчика

При выборе подрядчика для установки системы видеонаблюдения следует руководствоваться не только принципом наименьшей цены. Важно обратить внимание на опыт компании подрядчика, условия сервисного обслуживания, качество монтажа и гарантии.

ТОО «TerraPoint» обеспечивает максимально качественный монтаж систем видеонаблюдения любой сложности. Профессионализм TerraPoint позволяет настройку удаленного доступа к видеонаблюдению и интеграцию видеонаблюдения со СКУД-системой, а также передачу Интернет сигнала на объект за десятки километров от стабильного источника связи.

Комментарии

Нет ни одного комментария.

1лайки

45просмотры

0комментарии

Опубликовано в

Статьи и новости отрасли

Теги