СКУД - безопасность сельхозпредприятия

Статьи и новости отрасли

СКУД - безопасность сельхозпредприятия

Безопасность любого предприятия является одним из основных приоритетов развития. Контроль доступа на территорию, распознавание и фиксация номеров въезжающих авто, индивидуальные пропуски или RFID-карты, видеонаблюдение и надежная защита информации – все это объединяет понятие «система контроля доступа» (СКУД).

У каждого бизнеса должна быть система безопасности, обеспечивающая надежную защиту инвестиций от потенциальных угроз, не исключение и сельхозпредприятие. Более того, территории тока, зернохранилищ и МТМ нуждаются в усиленном контроле доступа.

Современные технологии RFID идентификации позволяют обеспечить максимальный контроль движения техники, персонала и даже товара. Технология радиочастотной идентификации обеспечивает бесконтактную идентификацию и регистрацию объектов на расстоянии.

Применение RFID позволяет значительно оптимизировать бизнес-процессы, производственных предприятий, а также решить вопросы, связанные с организацией автоматизированного проезда на территорию. RFID метка не требует периодического обслуживания, неприхотлива к погодным условиям, срок годности практически не ограничен. RFID метка при попадании в зону действия RFID-считывателя отвечает своим уникальным номером. Технология выявляет «своих» и «чужих» и только после верификации метки предоставляет автомобилю доступ на территорию.

СКУД

Казахстанский разработчик инновационных технологий «TerraPoint» устанавливает современные СКУД-системы на сельхоз объектах. Уникальная технология для контроля доступа на территорию сельхозпредприятия, автоматического взвешивания и распределения зерна на СВХ представлена в модуле «Баланс зерна» комплексной системы управления агропредприятием AgroStream.

Приложение «Баланс зерна» позволяет автоматизировать процесс приемки зерна с поля, планирование и контроль уборки зерна, осуществлять  количественный и качественный учет зерна, вести электронный документооборот первичных документов и даже анализировать  данные истории продуктивности полей.

СКУД, в основе которой применены RFID технологии, контролирует въезд зерновозов и другого транспорта на территорию тока, производя фотофиксацию событий въезда и выезда техники. Шлагбаум открывается только для зарегистрированного транспорта. В момент въезда зерновоза на территорию тока производится фотофиксация государственного номера техники.

Взвешивание зерновоза производится также автоматически при минимальном участии оператора, все данные записываются и в электронном виде хранятся в архивах. Весовщик считывает штрихкод, и программа автоматически разделяет вес по комбайнам.

Преимущества:

  • Подключается любое количество ip камер для фотографирования объекта взвешивания;

  • RFID идентификация объекта взвешивания (зерновоза, прицепа);

  • Идентификация объекта через чтение штрих-кода;

  • Удаленный доступ к базе данных, не ограниченное количество пользователей;

  • Идентификация ручного/автоматического ввода данных веса, автоматизация весовой;

  • Использование талонной системы учета урожая;

  • Формирование ТТН (товаротранспортных накладных) на основании взвешивания.

Информация из документов и отчетов в оперативном режиме доступна специалистам предприятия в любой точке мира (при наличии доступа к сети Internet), что позволяет своевременно принимать решения по организации производственных процессов. Все документы формируются и подписываются в электронном виде. Возможна синхронизация данных с 1С.

Комментарии

Нет ни одного комментария.

0лайки

27просмотры

0комментарии

Опубликовано в

Статьи и новости отрасли

Теги